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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. R. do; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, R. C.; MARINHO, R. de C. N.; FERREIRA, T. D.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; HELANNE SILVA SANTOS BARDEN, Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Piauí; REJANE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; RITA DE CÁSSIA NUNES MARINHO, Bióloga, M.Sc. em Fitotecnia, UFPI; TAINÁ DOURADO FERREIRA, Bolsista CNPq; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora ajunta da UNEB, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Caracterização fenotípica de bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho BRS Caatingueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente as bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho (Zea mays L.), pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse Agricola da Embrapa Semiárido. As características fenotípicas analisadas foram: tamanho, forma e cor da colônia, aparência, transparência, elasticidade, e quantidade do muco. Foram caracterizadas 33 bactérias do milho. Destas, 66,7% apresentaram tamanho puntiforme e 39,4% são de bactérias maiores que 1 mm. Quanto à forma e aparência da colônia, 87,9% são de colônia circular e 60,6% são heterogêneas. Quanto à transparência, 60% apresentaram a característica opaca e as demais translúcidas. Dentre as cores observadas, 57,5% são de cores brancas; 30,3% são amarelas, enquanto 12,2% apresentaram coloração bege. Para a característica elasticidade e quantidade de muco, 60% dos isolados não apresentaram elasticidade e 78,9% dos isolados produziram pouco muco. Os isolados bacterianos do milho avaliados apresentaram elevada diversidade fenotípica e estudos complementares serão realizados para definir sua diversidade genética e seu potencial para a promoção de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Bactérias diazotróficas endofíticas; Diversidade genética; Fixação Biológica de Nitrogênio; Maize. |
Thesagro: |
Inoculante; Microbiologia do solo; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122312/1/Resumo-25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPEJANI, G. C.; LEMPP, B.; MEDEIROS, S. R.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; GOMES, R. A. |
Afiliação: |
Graziela Cáceres Carpejani, UFGD; Beatriz Lempp, UFGD; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Liana Jank, CNPGC; Manoel Carlos Gonçalves, UFGD; Roberta Alves Gomes, UFGD. |
Título: |
Acúmulo de massa, composição química e digestibilidade in vitro em genótipos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva-se neste trabalho avaliar o acúmulo de massa, a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) e a fração indigestível da fibra em detergente neutro (FDNi) da lâmina foliar de genótipos de Panicum maximum. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campo Grande; Dry matter; Feed crops; Feed grasses; Hybrid; Massai; Mato Grosso do Sul; Milênio; Mombaça; Statistical methods. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Análise Foliar; Aruaná; Biometria; Composição Química; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Hibrido; Matéria Seca; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
biometry; Brazil; chemical composition; digestibility; pastures; plant breeding; statistical analysis; Tanzania; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01939naa a2200613 a 4500 001 1326347 005 2009-06-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARPEJANI, G. C. 245 $aAcúmulo de massa, composição química e digestibilidade in vitro em genótipos de Panicum maximum. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetiva-se neste trabalho avaliar o acúmulo de massa, a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) e a fração indigestível da fibra em detergente neutro (FDNi) da lâmina foliar de genótipos de Panicum maximum. 650 $abiometry 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $astatistical analysis 650 $aTanzania 650 $avarieties 650 $aAnálise Estatística 650 $aAnálise Foliar 650 $aAruaná 650 $aBiometria 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHibrido 650 $aMatéria Seca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo Estatístico 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aDry matter 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aHybrid 653 $aMassai 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMilênio 653 $aMombaça 653 $aStatistical methods 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 700 1 $aGOMES, R. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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